Пельмени

Долгих Елена
Федя начал пельмени
Вместе с бабушкой лепить,
Для того, чтоб маму с папой
Им обедом накормить.

Раскатали тонко тесто
И нарезали кружков,
Фарш в серёдку положили,
Защипнули и – готов!

Так бабуля ловко лепит
Их по десять штук подряд!
А у Феди пельмени
Получаться не хотят!

Он пыхтит, сопит, вздыхает,
Чешет нос рукой в муке…
Тесто снова убегает,
Фарш остался в кулаке…

- Ты, бабулечка, не бойся,
Всё равно их наверчу!
Как и ты, свои я пальцы
Это делать научу!