Последние на земле

Виолетта Дюма
Нити холодных блёклых дождей
играют по нервам обыденных дней...
Ласкают края безупречных страстей
и тонут в пейзажах реальных морей...
Так просто предаться во тьме тишине
и следовать курсу немых кораблей...
Встречать безрассудного цвета рассвет,
не веря в живучесть старинных примет...
Целуй же... поярче... погромче... сильней,
чтоб сердце касалось безумства небес...
По кромке мечтаний, под ветра напев,
ты нас унеси в монотонность огней.
Зачем мишура, разноцветье и блеск,
искусные маски потрёпанных дней?..
Хочу, как и ты, в цитаты дождей,
где звёзды плескаются в тихой реке...
По коже, по телу, губам, что в вине,
рисуй самый сладкий... убийственный грех...
Как будто последние мы на земле
и нет ничего сейчас боле важней,
чем ребусы странных нескромных идей...
Укрой меня пледом из счастья драже,
л-ю-б-и меня так, как никто и нигде...
Мой мир первозданный в стихах- неглиже
оставив навеки лишь только с-е-б-е...


                (02.09.2017)