Я богат сединой белоснежною

Евгений Осипков
Я богат сединой белоснежною,
Глубиной своих мыслей шальных,
Любопытством, душою мятежною,
И богатств не желаю иных.

Я богат, что живу в окружении,
Добрых сердцем обычных людей,
И что ум мой пытливый в движении
С бесконечным потоком идей.

Я богат на дожди серебристые
И на золото солнечных дней.
На леса и озера чистые
И на таинства теплых ночей.

Я богат на судьбу благосклонную,
Что вратила от гиблых стезей,
На Фортуну в меня влюбленную
И на щедрую руку друзей.

Я богат и богатства несметные,
Никому не сгубить, не отнять.
Вы, богатые златом - бедные!
Вам меня никогда не понять.

2017г.