Созерцательное...

Галина Турчина
Вот и потемнели облака,
Медленно пропитываясь влагой,-
По небу разорванной бумагой
Осень к нам плывёт издалека...
Полетят пунктирной чередой
К зонтикам дождливые приветы,
Лягут на сезонные приметы
ТрАвы порыжелой бородой...

Только бабье лето не унять -
Метит паутинками на веки
Тонкой нитью ласковой опеки,
Чтоб тепло последнее отдать...

Летний лист уносит календарь,
Открывая новенький букварь.