Из книги Всевидящему Оку от Выбитых Зубов

Манукян Марина
Верховный-Взгляд-На-Собственные-"Чары"-
Не-Романтичен:"Uber-Alles"-Власть,..-
"Цинизм-Хозяйский"Лжет-Про"Трон-И-Нары"
("Вокруг-Кормушки"),-Чтобы-Не-Пропасть-
Среди-"Влюбленных-В-Ледяную-Волю",..-
Он-Знает,-Что-Пленяет-"Нижний-Слой",-
И-Никогда-"Склонившихся"-Не-Холит-
И-Не-Щадит..."Иллюзию-Покой"-
Хранит-Многозначительным-Молчаньем-
Холуйский-Возбужденный-Интерес-
Кормящихся-"Послушным-Подъеданьем-
Излишков-И-Ненадобностей"..."Без-
Неверия-В-Невечность-Постоянства"-
"Взаимность-Обреченности"-Ведет-
Фантазии-Земного-Окаянства
(Боящиеся-"Выше"-И-"Вперед"-
Скакать-И-Ползать)-В-Никуда,..-"Провалы-
Успехи"-Ждут-"Незрячего"-"Во-Тьме-
Надежд-На-Крепость-Трона-Номинала",-
А-"Падшая-Уверенность-В-Уме-
Прикормленных"-Ничтожна..."Очень-Просто"-
"Безвыходно-Зарвавшийся-Гордец"-
Дела-Свои-Доверит,-Наконец,-
Суду-"Умеющего-Снизу-Ждать"-Прохвоста...