аТвардовскийБыПрочёл Василий Трёпкин Часть 2

Владимир Туленко
 аТвардовскийБыПрочёл «Василий Трёпкин»: Часть 2 (Украина - Италия)

- Нет, ребята, скажем прямо –
Не загадывая вдаль,
Покуражились над нами,
Но нисколько мне не жаль

Мурзина, с его подходом
К сбродной всей моей страны.
Вот диагноз: «НЕ ПРИГОДНЫ»
К баскетболу пасаны!

Ведь игрою здесь не пахло,
Было позор один большой.
Выделялся, правда, чахлик
Наш – Артемёмка Пустовой.

Мы кричим: «Артёму - слава!»
Надо выдать и медаль.
Хоть порою и коряво
Но забрасывал. Печаль

От игры у сбродной в целом,
Где лишь принцип «бей-беги»:
1. Медленно и неумело.
2. Сонно, словно «в полноги»

Мы играли и играем.
3. И здоровья тоже нет.
4. Дальние, мля, так швыряем,
Что смеётся Старый Свет.

А сегодня Поп великий
(Тот, что возродил вновь «Спёрз»)
Заходился в ржачке дикой,
И смеялся он до слёз

От игры отстойной нашей,
Где и мысли нет вааще…
Обожрались парни кашей?
И натрескались, мля, щей?

Или же мацы поели?
(Ведь в Израиле живём)
Нет. ВСЕ В СБРОДНОЙ УХУ ЕЛИ!
Вот такой вот мы народ.

Правда, лишь в начале встречи,
Где мы просто короли,
Повели. Но фарт – не вечен,
Нас пригнули до земли

Так, что все мы офуели
От бросков из-за дуги:
Нам «очко» от Беллинелли
Прилетело. Да, смогли

Облажать всю Украину,
Пропустив 21-но.
(Это в первой половине)
Мы – отстой галимый, ДНО!

Не умеем защищаться,
Не умеем забивать.
Как же так, скажите братцы?
#МазеФакаВашуРать! 

Клоун бегает по сцене? - 
Это коуч Мурзин Евгений!
Всем #наЖопуПриключений
Подготовил дядя Женя:

Вновь готов я пропистона
Выдать за модель игры,
Где вновь в старте Пустозвонов –
Лучший в смотре «Царь Горы»,

Потому что в баскетболе
Место у него на дне:
Не игра, – а сгусток боли,
НЕРВЫ СДЕЛАЛА стране.

Но его, мля, выпускают,
Фаворит у Жени тут.
«Звонко» пол игры играет
Он отстойно, ведь дают!

И Мишула – не Мишула.
Где бросок? И где задор?
Вот Италия и вдула,
Так как не игра, а вздор:

С дальней – только 3/13!!!
(Как в колхозе «Ильича»)
Как так низко пали, братцы?
Не бросать – идея чья?

Да,  вы много не попали,
Плохо – мизерный процент…
Или вы того не знали,
Что без дальних смысла нет

О победе думать вовсе.
Ведь умели попадать
Максимум в в два раза больше
#МазеФакаВашуРать!

Конев, Липовый – с «баранкой»
(Не попали нихрена).
Корень – прочно сел «на банку» -
На скамейку. И вина,

В том, что низко так упали
Бродского и Мурзина,
Всю страну, мля, ЗАИКАЛИ!
Только терпит всё страна.

ВЫВОД:
Не было в игре у сбродной
Ничего, за что любить
Мы должны. Вы, как уроды
Отыграли! Всем вам жизнь

Даст оценки очень скоро.
Вновь в игре сегодня мяч –
Генацвале с приговором:
«Вновь ВОСКРЕСНЫЙ будет РЖАЧ!»
 
*****
ВИДЕО моментов матча субботы 02 сентября 2017 Украина – Италия – 66:78

https://www.youtube.com/watch?v=LL8lNzbHdY8