осень пришла

Татьяна Газарян
В последних звеньях, мгновениях лета,
Вдыхая всю робость, всю сладость минут,
Витая в виденьях, в вуалях колдуя,
тихонько, не слышно капели прильнут...

И небо грозиться пролиться дождями,
Умыть все живое от знойных деньков,
И тихо блуждая, неслышно дворами
В цветах утопить, в плодах всех сортов…

За кружкою чая, в стареньком пледе,
Закат провожая, как лето, в дали…
Огни полумрака, прикатят, примчаться на древнем мопеде
А осень уж тут, вошла и зажгла фонари.

Как вкусно, как сладко – запахло на сердце
Прохлада закружит – в далекие сны
А Осень неспешно, подобно царице…
Вступает в права, утопая в вине

Кленовые листья, как будто в палитре…
Кружатся, шуршат, разжигают пожар…
…ты прячешь ладони, в чужом теплом свитере,
А руки согреть – это чей-то уж дар….

В осенних в виденьях живут поцелуи…
В осенних капелях – созреют слова…
Что прежде волновало – уже не волнует…
Сентябрь укроет, согрев в холода…