Полярность нашей любви

Виктор Косолаповский
      http://www.stihi.ru/2017/08/31/7643

Любовь бывает сладкою и горькою,
Порою бьёт с одной лишь стороны.
И ранит невзаимность болью колкою
Когда мы безнадёжно влюблены.

Случается и так, что гостьей прошеной
Подарит, грешным, солнцебуйный май.
И две души, на две любви умноженных,
В одну судьбу сольются невзначай...

Полярность у любви бывает разная,
Понять ли нам влечение сердец:
Безвестная, жестокая, прекрасная...
Но в ней людского счастия венец!