Ухожу в Осень, в золото-зябь-огонь листопада...

Рене Лакомбе
Ухожу в Осень, в золото-зябь-огонь листопада... 
Знаю точно, что мне уходов таких не надо.
Рву канаты, тянущие баржу, стремясь вернуться.
Ещё раз и сотню раз хочу обернуться
 
На звук, на свет, на вкус июньского утра,
На первый летний фрукт в ладони...Печальная сутра:
В одной секунде дырою чёрной всё это Лето.
Мне не купить в его начало уже билета.

И не ступить в траву среди кустов сирени.
Неповторяемого тщетно жаждать повторений.
Летели бабочками дни. Кулак сжимала,
Смотрела ввысь, жалела их и… отпускала.

И стайкам красок глядя вслед, глаза поднявши,
Шаги творила по прямой душой, петлявшей
Среди желаний, суеты и обречений,
Обид, приятностей, надежд и увлечений...

Простыло Лето и ушло. Ну здравствуй, Осень,
И может осени тепло, и неба просинь…
Я вас не смею отрицать. Должна смириться.
Спиною к лету встав, взлетаю... Я же Птица!!!