Поэтические вечера

Мои Миры Вне
Небо свинцовое,
Дай мне вдохнуть!
Дай мне выдохнуть!
Выплюнуть все скелеты!
Пересчитать их ордена!
Те,что в горле першат
Завезд концами шкребут!
Бог экзамен увесист выдал !
Выдал дьявола в своём лике !
Показал войну
С ней любовь родил !
И к землянке ,
К иконке приставил всех!
Быть добру
После зла смирного !
Велит смертному
В рюмку лить
Помянать молчанием !
И подвал собаки их слышал !
Слов закаты
Восходы тоже !
Люд
Вскользь
Соленный
Перченный
Я
Пробывал !
Человека
Сладкого
Мало !
Мир
Словесного
Этокого
Моего,
Ой
Как
Душит..
Грозиться выплеснуть
Разорвать
Утопить
Сжечь
Мосты!
Вот мой город !
Вас я тоже смотрю он спасает,
Питер,
И его могучие дребли!
Заводы
Скверы
Подвалы !
Поэтические вечера..!
Лей товарищ ,
Лей вино по бокалам
Красное! 
Мы сокровища
Из сухого
Творим!
Кирпича
Старого
Стены
Приютили
Холод души..
С ней,
Парим.
©Владимир Рыба " Поэтические вечера "