Сфинкс

Владислав Кульчиновский
Столько дорог лежит
Не выберу
Не одну
Буду у камня жить
Глядя на эту страну

А на камне том
Писал с иронией Бог
Выбор то есть
Да счастье так
Не кто тебе не вернет

Ну а тогда с Алёшей мы
Выпьем до дна бутыль
Он мне расскажет так
Где быль была
Где не быль

А с Ильей мне честь
В лоб получить
За так
Чтоб дурная спесь
Вылетела во мрак

Ну а с Добрыней мы
Взглянем на тот бардак
Что по всей Руси
Да и какой дурак
Выбрал дорогу не так

А моя судьба
Окаменеть потом
Сфинксом у камня стать
Вечно жить
Спрашивая об одном