всё, что тебе осталось

Сполохова Ольга
...расскажи, кто тебя научил убивать, не дрогнув?..
тёмным вихрем являться, не прячась и не сутулясь...
быстро гасится свет при твоём приближенье в окнах,
умолкает весь город - и стынут в нём жилы улиц.

вымирает в мгновение ока весёлый праздник -
да и что веселиться, когда вкруг одни напасти?..
из-за них ты приходишь во имя суровой казни
всех тех зол, над которыми только лишь ты и властен.

чёрен взгляд не сулит ни участия, ни пощады -
снова эхо уйдёт в поднебесье истошным воем...
пусть неискренне, всё же тебе здесь, изгою, рады -
ибо жизни спасаешь, ведьмак и бесстрашный воин.

...за спиной затихает полуденный гул деревни...
где-то нечисть смеётся - и копит твою усталость.
ты не помнишь свой возраст. ты стал уже слишком древним,
но шагаешь вперёд... это всё, что тебе осталось.

03.09.2017