Нескончаемая трель

Соловей Заочник
А  звонок  велосипедный
вдруг  достанет  из-под  пледа,
сразу  вздрагивают  ноги,
убегает  вдаль  земля...
Я  от  всяких  бед  уеду,
и  закончатся  победой
все  неначатые  бредни
о  дорогах  и  полях.

Плед  и  бутерброд  засуну
я  в  простой  рюкзак  заплечный,
а  смешной  сверчок  запечный
в  поле  просто  –  вольный  гном.
Наплевать  мне  на  простуду,
греет  жарко  ветра  песня,
и  лохматятся  овечки
в  бирюзово-голубом.

Замелькает  солнце  в  спицах...
Мне  давно  уже  не  спится,
и  стихи  должны  сложиться
от  азарта  давних  дней.
И  прищурены  ресницы 
у  ромашек  белолицых  –
жизнь  бежит  и  длится-длится
придорожья  канитель.

Возрастных  не  помнишь  тождеств
и  становишься  моложе...
Не  заезжен,  не  исхожен
путь.  И  небо  –  акварель.
И  обмакиваешь  кисти...
Если  падать  –  только  в  выси!
А  взлетать,  так  в  выси  тоже!
Осень  за  окном,  но  всё  же...
Нескончаемая  трель!

2.09.17