Город

Владимир Головин
( аллитерация )


И грянул гром...гремит,
          грохочет...
А город, грозами
          играя
И огрызаясь,
          гравий точит
И, грязно, грузно
          громыхая
Грузовиками
          по граниту,
Грядёт громадой
          грановитой.