Зеркало

Сеня Ксенькина
Тебе я верю больше, чем себе.
Ты беспристрастно, мутное стекло.
Твои осколки в серой тишине
Проходят сквозь мое чело
И, ниспадая каплями на пол,
Звенят в ушах рывками децибел.
Добряк на самом деле люто зол,
А весельчак угрюм и сер.
Я сам себе, и мы с собой вдвоём.
Мне дела нет до посторонних драк
За чей-то мир, и в отражении твоем
Читаю код: «Предатель и Мудак».
Никто не прибежит на лай и зов:
Я слишком часто по дверям стучал
И, лишь услышав, как гремит засов,
Следов не оставляя, убегал.
Вещай, мой независимый эксперт.
В моей тетради тысячи страниц.
Я выбью код на каждой, словно герб,
Не нарушая заданных границ.
Я испишу им стены и полы,
Чтоб каждый узнавал во мне врага
И не навязывал затейливой игры
В скромнягу или добряка…
Стекло, я так хочу тебя разбить!!!
Высокомерное молчание заткнуть!
Но снова вижу код: «Танцуй. Умри».
И я танцую. Плохо. Как-нибудь…