Порошки с продолжением

Нина Догаева
Порошок - четверостишие, написанное усечённым четырёхстопным ямбом.
Первая строка - тема четверостишия.
Количество слогов по строкам: 9 - 8 - 9 - 2.
Вторая и четвёртая строки рифмуются обязательно!
Первая и третья могут рифмоваться, могут нет.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
***
сижу стихи я сочиняю
нет вдохновения давно
пойду, наверное, сгоняю
в кино.
***
зачем туда идти скажи мне
коль под рукою Интернет
в кинотеатре классных фильмов
ведь нет!
***
согласна, да и нам к тому же
так хорошо сейчас вдвоём.
быть может, мы с тобою лучше
споём?
***
_______________________________________________
сижу стихи я сочиняю
однако рифмы не дано
в бокал я снова наливаю
вино
***
сижу стихи я сочиняю
а на душе хмельная грусть
шедевра нонче не сваяю -
и пусть
***
сижу стихи я сочиняю
и эта истина по мне
Блок прав, она я точно знаю
в вине
***