Прости

Нина Догаева
Прости, я вести себя не умела,
Прости, всё было совсем не так,
Но только времени что за дело,
Что наши души дышали в такт!
 
Тебя я, слышишь, давно простила,
Пусть ты вести себя не умел;
Но только времени что за дело –
Оно отмерило свой предел.
 
Ты не узнаешь и не услышишь,
Что я давно тебя поняла,
Ведь ты в ином измеренье дышишь,
И только память не умерла.
 
А жизнь так яростно мимолётна,
Так неподвластна и коротка,
Летят события сквозь пролёты
Моста, ведущего к облакам.
 
Прости, написать тебе не посмела,
А нужно было так много сказать…
Но только времени что за дело –
Оно не умеет верить и ждать.
 
Совсем неожиданно и мгновенно
Исчез за облаком твой вагон,
И там, наверное, непременно
Ангелы вышли встречать на перрон…
 
А я всё же верю, что встреча будет.
И неизбежно пришествие дня,
Когда, что могу, я оставлю людям,
И ты на перроне дождёшься меня.