Лесу

Михаил Беликов
Лес шумит и гудит, и рябою волной
Ветер, видим, качает сосновые пики.
День сегодня сырой, брызжет дождик шальной.
Средь стволов притаились неведомы лики.

Чуть касаясь берёз, тучи, полные гроз
И загадочных грёз, проползают как танки.
Только лес не боится их мнимых угроз -
Он укроет ветвями всех птиц, а зарянке

В нём особый простор. Будто бы светофор
Неожиданно ярко горит её грудка.
А вот дятел долбит, в красной шапочке тип.
Вот кузнец-молодец, и работа не шутка -

Чтобы лес был здоров он стараться готов,
Математик, однако, сложны его дроби,
Как уколы они лечат лес, только пни
Не заботятся больше одни о здоровье.

Вот и белка, она скачет там, где сосна,
Впрочем так же для цели подходят и ели.
Шишки ловко лущит, шелуха лишь летит.
Лес старался, чтоб все в нём зверушки наелись.

Про него мог бы я сто поэм написать,
Посвятив их прекрасному хрупкому миру,
Но позвали опять вот таблетки глотать,
Что ж пока отложу и перо я, и лиру.


(09.07.2017 №3)