Штурвал

Марк Постернак
                Спасибо за идею Елене Хомке.)



Я твой лоцман, матрос, навигатор.
В навигации мы - молодцы.
Мой штурвал твой отыщет фарватер,
Своевременны будут концы.

А штурвал был судьбой не обижен,
Хоть и в странствиях лоск потерял.
Твой фарватер всё ближе и ближе
И уже тяжелы якоря.

Ты напрасных надежд не давала,
Деловит был с тобою и строг...
От намокшего в шторме штурвала
Отказаться фарватер не смог.