Порыв

Владимир Шостак
Задравши очи кверху,
Как блюдца, их раскрыв,
Ищу на небе веху,
Куда послать порыв.
Но что за чертовщина?
Ни вехи, ни сучка!
Лишь облака морщина
Цепляет круг зрачка.

Достойно ли такое
Порыва из нутра?
Толкну порыв легко я
Под лёгкие ветра.
Без милостыни выплат,
Взлетевши вверх едва,
Он блёстками рассыплет
Слова, слова, слова…