Не вдохновит души

Георг Бойко
Не вдохновит души
         Банальности настрой –
Что вышит на груди
         Приличный будто рой;

Пространности угар
         Не победит восход –
Как резкости удар
         И как переворот

Развития стихий,
         Иль упрощённых ядр –
Амбиций тех лихих
         Не плодоносит сад.

Плодов твоей любви
         И интеллект-надежд –
ОчИщенье крови,
         Одоленье невежд...

Не вдохновит в тиши
         И тривиал-портал –
Как скучные клише,
         Не свеж, не натурал;

Не победит души
         И сердца тухл огонь –
Лишь честное пиши
         И сердце своё тронь!

04.2012