Диалог

Маргарита Трифонова
  Не ведаю божественных дорог.
  Судьбы своей не ведаю ступеней.
  Но знаю лишь, что учит меня рок               
  Сейчас лишь одному...
           - Смиренью?
           - Да, смиренью.
  Но не смиренью - опустить глаза,               
  Забыть свой дом и преклонить колени,               
  А стать такой, как дождь, и как гроза...               
  - Но все же человеком?
  - Тем не менее.
  Смиренны клены в свой осенний час,               
  Пусть их листва торжественна и дивна.               
  Тщеславье губит чувство чести в нас.
  - А ты боишься этого?
  - Как видно.
  Боюсь за словом не увидеть глаз,
  За грузом книг, загадочных и мудрых,               
  Вдруг проглядеть особый жизни час
  - Такой, как это утро?
  - Да, и утро.
  Я чувствую, что путь не завершен,
  Что требует вниманья мир окрестный,               
  Что чудо - он, и совершенство - он.
  - А как же ты?
  - А я лишь нота песни.
  Звучать должна, но главное не в том -               
  Побольше бы вобрать в себя звучанья.               
  Хочу быть тихой, как трава и клен.
  - Ты ... учишься отчаянью?
  - И отчаянью.