Чувствопад

Михаил Беликов
Приходи, пока я рядом,
Навещай, пока я есть,
Постоим под звездопадом,
Пусть нам светит звёздный блеск.

Пусть у нашей Лихоборки*
Раздается звонкий лай.
Лучше дальние задворки,
Чем какой-то мнимый рай.

Лучше выпьем из горлА мы,
Чем цивильно, из рюмах
И взлетим потом орлами
С терпким вкусом на губах.

Да, взлетим! Никто не в силах
Будет там мне помешать
Величать моею милой,
Целоваться не спеша.

Целоваться и стремиться
За душой, что далека
От обыденной границы
И безбашенна слегка.

И, слегка потом уставши,
А потом и вовсе вдрызг,
Губы, губы целовавши,
Имена кричав до брызг.

Да, кричали мы до стона,
Наплевав на всё вокруг -
От соседей до резона,
Сжавши с хрустом пальцы рук.

А когда мы их разжали
И остыли наконец -
Сжались сгустками печали
Алы стуки двух сердец.

Смолкли стуки, вышли звуки
Все, свободы ждали что.
И с намёками разлуки
Ночь подкинула пальто.

Ночью мрачно мы одеты,
Как ни жаль, но по домам,
Как супружным, так и детным
Расползаться надо нам..

Приходи, пока я рядом.
Завтра можно опоздать.
Нежность сброшу чувствопадом.
Больше нечего мне дать.

(* Лихоборка - небольшая речка на севере Москвы)
(09.07.2017 №4)