Любовь неземная

Фаина Мотрук-Сухацкая
Чудесный  октябрь! Золотится листва,
Туманное утро, прохлада.
А я иду в сад, к той берёзке  одна,
Увидеть  её очень рада.

Берёзоньку знала я  очень давно -
Мы с юности с нею подружки.
Девчата бежали с парнями в кино,
Читала я ей свои книжки.

Здесь юность, мечты и секреты мои,
И первой любви моей встречи.
Мне  песни здесь пели весной  соловьи
И нежность ложилась на плечи.

Она обнимала зелёной листвой
И соком волшебным поила.
И чтоб не остаться  берёзке одной –
Я дуб рядом с ней посадила...

Картина заставила сердце стучать
И слёзы полились рекою...
Об этой любви нужно  песни слагать -
Дуб обнял берёзку собою.

Целуя листочки, ей пел о любви,
Ветвями берёзку качая.
Дарили им песни свои соловьи ,
Любовь  неземную венчая.

Красавица к дубу прильнула навек,
Бела  и свежа, золотая.
Такую  любовь, мой родной человек,
Тебе подарю, не другая.