Черная собака

Маргарита Трифонова
  Черная собака, выпрыгнув из снега               
  Подскочила радостно, стала следом
                бегать.
  Черная, огромная, как исчадье
                ада.
  Я вначале дрогнула
  - “Что тебе, мол, надо?”               
  И ногою топнула, чтоб прогнать
                скорее,
  И руками хлопнула
              - “Кыш с моей аллеи”.
  Было рано, ветрено, тишина,
                безлюдье.
  Солнце ярко красное
                поднималось грудой,               
  В небе пламенеющем каркали
                вороны               
  Не хватало мне еще здесь собаки
                черной!
  Так бывает изредка-странные мгновенья               
  Щелкнув выключателем,
                застывает время.
  И потом запомнится
                каждая подробность,
  Хоть ничто особенное
                и не происходит!
  Черная собака, выпрыгнув из снега,               
  Подскочила радостно, стала следом
                бегать,
  Было рано, ветрено, тишина, безлюдье,
  Но внезапно все это,
                показалось чудом:               
  Церкви в отдалении силуэт прозрачный,
  Очень выразительный
                звонкий лай собачий.               
  Иероглифы из вороньей стаи               
  В небе пламенеющем что-то
                возвещали -
  Разгадать бы символы, и понять
                намеки. . .
  Но, морозом скованы, замерзают щеки.
  Я ушла. И пес исчез. И растет смятенье -               
  Кто он был? Что значило
                странное мгновенье