Спасибо октябрю

Сергей Васильевич Зубарев
На стареньких качелях
Качается луна,
То вверх она взлетает,
То вниз летит она.

На грязный подоконник
Присяду, закурю,
И о любви стихами
С тобой заговорю.

В глазах твоих кошачьих
Полночная звезда,
От дождиков вчерашних
На проводах слюда.

Вчера ещё кипела
Лантана во дворе,
И девочка сидела
За книжкой на траве.

Я ночью ей букеты
У осени нарвал,
На век давал обеты
И в губы целовал.

Фонарь, забыв о братьях
Облизывал зарю,
А я в твоих объятьях,
Спасибо октябрю!
 3.09.2017