Тайна

Маргарита Трифонова
  Дождь падал, как будто долги
                за сто лет
  Платил скрупулезно, считая копейки.               
  Но были безлюдны ладони
                аллей
  И ёжились молча пустые скамейки.
  Никто не хотел даже выслушать
                дождь
  И он становился все громче и злее...               
  Как вдруг появился огромнейший
                зонт
  И кеды, что были тропинок мокрее.
  Возник собеседник - и дождь
                подобрел               
  И капли стучали лишь в зонт, не иначе               
  Вокруг горизонт становился светлей,
  Как будто бы кто-то
                справлялся с задачей.
  Все капли, как слезы, собрал
                этот зонт
  Следов не оставили мокрые кеды.
  А кто это был - не узнает никто               
  Таинственно скрылся
                ночной собеседник