Филигрань дождей

Бурдон Ольга
Пара слёз, а вышло, что к дождю,
Смиловалось солнце – улыбнулось.
Ты любим, и я лучах проснулась,
От того, что с утром говорю.

Льет  медовою эмульсией бювет,
Звездорастворимой из гармоний,
Открывая ливню свет симфоний,
От ресниц отнять – надежды нет.

Дремлющий не каждый разберёт
Цвето-переплёт многоголосья,
Предсказуем вряд ли путь колосьев:
Где найдёт приют, взрастёт росток.

По щеке земли слеза скользит,
А поляны чудно рассмеются,
Развернув умытым утром блюдце,
Тая благолепием в дожди.