Исполины стоят

Светлана Крылова
СЕРГЕЮ АЛЕКСЕЕВИЧУ ПРОСУНЦОВУ, погибшему 4 апреля 2017 года, моему любимому Человеку, Другу, супругу - посвящаю.

1.
На таких скоростях сердце мне не разбить,
Не хрустальное, значит, оно.

...Как Ты смел - не дожить?
Как Ты можешь - не быть?!
В доме есть - и пирог и вино.

Книги есть... Пригов есть,
И Дюма, и "Ассоль",

С нами Боженька наш - заодно -
...с мёртвым ним и живым
И со мною - живой.

Только что-то болит Живот.

Вот...

...Да, Ты предупредил:
будет много могил.

Моя Миссия - предрешена.

Но. Ты вновь начудил,
начудил, начудил...

Я была - ученица, Жена!

...А теперь? Где они?!
Исполины - стоят -
И в полнеба их Плечи,
в полоблака - рты!

...Разве он виноват?
Мой Сергей - виноват?
Что у Вас, Милый Боже,
такие - мечты?

Исполины стоят.


2.
Исполины стоят.
Я сама - Исполин.
Стоя пью из Твоих родниковых глубин,
Из Небес, что по плечи мне,
звезды горят:

И Созвездие - Рай,
И Созвездие - Ад...

...На таких скоростях сердце муж мой разбил.
Знать, хрустальное Сердце Сергея.

На таких скоростях - мне приходится жить,
Никогда и нигде не робея.