Окно на набережную

Жильцова Нина
Качалась тихо на волнах пристань :
канатом пахло, скрипели доски,
ночь оплывала в окне привычно,
стекала с веток лиловым воском.

Цедила мерно себя по капле,
и фонарей золотые чётки
играя будто, легко качала
в воде канала мазутно-чёрной.

Коварно в уши шептала речи
и вызывала в крови бурленье,
и обнимала слегка за плечи,
и в ноги тут же ложилась тенью.

И по губам растекалась мятой,
дышала влажно и льнула шёлком.
И ворожила, и обещала,
и, обманув, уходила снова.

____________________


31 августа 2017 г.

Фото Сергея Бодрова