И я был здесь...

Дмитрий Островитянин
Ты знаешь что-то в этом есть...
                Сквозь белый лист прогнать черту,
За ней оставив пустоту,
                Уверившись в благую весть...

Пускай я ныне еще здесь,
                На том я выйду берегу -
Забыв о том, что все бегу,
                Забыв о том, что я не здесь.

Мечтаю превратиться в взвесь,
                В морскую пену, пыль, песок,
Чтоб не стучал мне нерв в висок, -
                Все растворив и боль, и спесь.


Есть мир огромный, просто есть
                И муравьиной прытью мал -
Хотел, но мало так сказал,
                Лишь прошептал: и я был здесь...


25.08.17