Грозовые раскаты

Ирина Александровна Степаненко
Грозовые раскаты прокатились по небу,
Разрывая на части серых туч хоровод.
Солнце скрылось из виду и на землю с разбегу,
Дождевая вода отправила взвод.

Воздух сразу становится лёгким и резким.
Запах скошенных трав и цветов полевых
Ароматом окутав, стелет сладостью вязкой.
Гром ударил с размаху и тут же затих.

Замерло на мгновение, в ожидании вспышки.
Озарение молнии будоражит наш страх.
Грозовые раскаты, как природы насмешки,
Красотою пугает их пленящий размах.