Как одуванчик, вставший на крыло

Сосновский Викторъ
Чем дышит одуванчик? Летним ветром?
Мёдом пространства, сказочным на вид?
И верой в то, что богом-геометром   
воск времени спасёт и сохранит

руно от новолуний золотое -
трав горностаевых серебряный отлив?
Пчелиный рай - от звона сухостоя
до колокольчиков земных молитв...

И наш удел - молиться неумело
в темнице тела, каясь тяжело.
И верить, что душа покинет тело,
как одуванчик, вставший на крыло.