Подводная лодка Курск

Виктория 75
Светлой памяти моряков-подводников
посвящаю!

Вы же просто молчали!
Вам ведь они кричали!
Вы же могли, могли!
Только не помогли !
Есть ли в душе у вас бог?!
Божья указка дорог?!

...Лодку подводную с бухты волна,
Пеной морской окатила любя.
Слез ручеек подхватила она.
Грустно, печально вслед ей глядя...

«КУРСК» наш в глубинах морских не впервой,
Смелый он был, экипаж боевой!
Все, как всегда, выполнялась задача.
Будни морские: проблемы, удачи.
Сто восемнадцать достойных ребят,
Вот и отсеки, они в них стоят,
Службу несут - все без страха, упрека.
Вдруг, это что? Ощущение тока!
Что-то произошло, не сложилось!
Звуком, как обухом, прокатилось!
Взрыв - и пробоина, это не сон.
Страшные мысли - их спутанный рой...
Вот две минуты - и снова, второй!
В сто раз сильнее, мощнее был он!

... Из последнего отсека
(Двадцать три там человека)
Слышен стук был много дней!
Стынет кровь, растет наш гнев!
Можно было их спасти!!!
Действий ваших жуткий почерк
Он сразил не один очерк!
Но следы не замести!
Слезы матерей, их стоны
Выльются пусть в горя тонны
Всем виновным! Их сценарий
Нам известен стал, кровавый!

...В последнем отсеке - дрожащие руки
Записку писали, все ждали и ждали...
Вокруг тьма кромешная, воздуха мало.
Минуты, секунды угаснут и звуки …
С последней надеждой они умирали,
Сухие их губы молитву шептали.

А вы ведь просто молчали!
Вам ведь они так кричали!
Вы же могли, могли!
Только не помогли !
Есть ли в душе у вас бог?!
Божья указка дорог?!

Что же случилось? И кто виноват?
Сто восемнадцать! Нет с нами, ребят!
Вечная память в глыбах морских!
Помнить всегда мы будем о них!
30.07.2017