Гребём... гребём...

Голубева Нина
Гребём... гребём… веслом и ложкой,
и от мороженого палочкой,   
а если нечем, то – ладошкой,
сил не жалея... не для галочки.

Ваш берег дальше с каждым взмахом,
и пропасть сузится едва ли, 
а лишь вчера, в смятеньи ахнув,
от сердца с кровью отрывали.
 
Нет, не вернёмся мы обратно,
похоже, даже в жизни новой,
не поцелуем троекратно –
прощанье было так хреново.

В момент мосты сгорели в пепел, 
и ни зацепки для прощенья –   
абсурдно ждать в душевном склепе
возможность скорого прозренья.

P.S.
А Вам, Виктория, короче
скажу: "В реальности постылой,
как светлячку в кромешной ночи,   
желаю яркости и силы!”

03.09.2017г.


P.P.S. На своей странице в Facebook журналист и фотограф Виктория Ивлева написала:
"Граждане Украины! Отплывайте от нас подальше, отталкивайтесь всем, чем можно, гребите руками, лапками, ладошками, стаканчиками, палочками от мороженого - и отплывайте. И никогда - слышите, никогда и ни за что! - не приплывайте обратно.
Я окончательно поняла, что живу, увы, в буйном отделении психиатрической больницы, которую мы себе устроили сами своим молчанием, своей трусостью, своей потерей совести и стыда и неперешибаемым имперством".