Любить - удел страдальцев юных...

Анатолий Зайденберг
«Люблю, люблю!.. но к ней уж не коснется
Страдальца глас…» (А.С. Пушкин)
 
Любить - удел страдальцев юных,
Вздыхать вечернею порой,
Торчащий вихор дёргать свой,
Творить букеты мыслей глупых.

Доступных дев воображать,
И игры сладостные с ними.
С фантазиями не простыми,
Их обнимать и целовать.

На крае лет своих преклонных
Воспоминаньями живу.
Былых побед плету молву
В сети ночей своих  бессонных.