И в тихий час мне больно очень

Иван Кунцевич
И в тихий час мне больно очень,
Что знаю множество миров,
Но каждый шаг мой в них не точен,
И мир мой будто не здоров.

И открывать я не пытаюсь
Мир тот, в котором нужен я.
И словно сердцем отстраняюсь
И от того, что есть друзья,

Что где-то есть другие взгляды,
Мечты другие и пути.
Миры есть те, которым рады,
И те, что лучше обойти.

Есть и такие – много света,
Но и не мало темноты.
И время требует поэта
Для изучения предмета
И утвержденья высоты.