Красные латышские стрелки

Владимир Пономарев 3
Красные латышские стрелки…



Есть три прибалтийских республики,
На карте, еле видные точки.
Но, вечно кусают, Россию,
Как, вши тифозные, блошки.

А в чем же претензии право,
Давайте же, мы разберемся.
О какой речь идет оккупации,
Советской народной властью.

Стрелки латышские красные,
Фронт германо- русский открыли.
В войну первую мировую,
Большевикам присягнули.

Сорок тысяч штыков латвийских,
Основа для Красной Армии.
Охраняли Ленина в Смольном,
И сражались с белою гвардией.

Подавляли крестьянские бунты,
В продразверздку, они ходили.
И карали с особой жестокостью,
Тех, кто не был, за революцию.

Они были орлами Дзержинского,
В НКВД, расстрельными ротами.
И в ГУЛАГАХ охотно служили,
Гоняли людей на работы.

И сколько же эти хлопчики,
Народу у нас положили.
Катались, как сыр в масле,
Жили здесь, и не тужили.

Требуют теперь компенсацию,
За советскую их оккупацию.
Так кто же ее всем утроил,
Красный латышский воин.