Про шарф шутила

Альбина Челекова
Я знаю, он уже не постучится...
Осенний лист напомнил о былом.
И даже кошке старенькой не спится,
Она мурлычет где-то под столом.

Душа созвучна осени дождливой.
Печаль танцует под лопаткой твист.
Он уходил походкой торопливой
Под ветра бесконечно тонкий свист.

Разлука пала утренней прохладой.
Боль устремилась с птицами на юг.
Еще вчера он был со мною рядом,
А нынче разорвал наш прочный круг.

Наполню жизнь работою рутинной,
От расставания отмою  дом.
И шарф свяжу из шерсти длинный-длинный,
Чтобы потом повеситься на нем.

Ах,нет!Я не винтажная девица!
Про шарф шутила...горько в этот раз.
Коварна жизнь ,порой,как дьяволица...
И часто бьет,как будто на показ.