Память лета

Евгений Заболотный
Словно бы , от сердца отлегло,
Но на прошлом не поставить крест.
Отдают осеннее тепло
Островки моих любимых мест.

И закат , по небу полоснув,
Возродит печаль прошедших лет,
Словно ,вход в чудесную страну,
Но ,увы ,... возврата больше нет!

Так бывает - зелена трава.
И внезапно выпадает снег...
Только память в нас еще жива,
Память лета - самый яркий свет!

Память лета - огненный Ван Гог,
Разрисует в небе облака!
Мир и благоденствие - даст Бог!
Быстротечна времени река!

Память лета - сорванный стоп-кран:
Люди, камни, кровли,гаражи...
То ль - торнадо, то ли- ураган,
Коршуном над нами все кружил!

Память лета - колокольный звон,
Золотые храмы и цветы.
Память лета - вежливый поклон.
Всех ушедших не забудешь ты.

Ты - жива! И не прервется нить
Встреч , надежды , музыки и слов.
Жизнь - прекрасна ,если не забыть
Тех , незабываемых годов!