То не любовь мне сердце жжет

Ивченко Светлана
То не любовь мне сердце жжет...
Сама я рву себя на части..
Проста причина - я во власти
Своих желаний и страстей.

И что мне сущность всех идей,
Когда не овладеть собою...
Как просто оправдать судьбою
Бесперспективность всех затей!

Я не страшусь суда людей,
Но потерять себя мне страшно.
И в бой вступаю рукопашный
Со всем, что хочет мной владеть...

Но только крепче моя клеть...
Я чувствую, что мир огромней
Всех достижений и потерь...
Стучись смелее - и за дверью дверь

Тебе откроется, быть может.
Ты лишь не бойся глубины,
Не бойся, доверяя морю,
Не придавай значения горю,

И радости не придавай.
Найди пределы, наблюдай.
Ведь капля не потонет в море,
А станет частью той волны,

Что ветер гонит в никуда.
В том нет беды. Она лишь часть.
И ей неведомы ни страхи, ни труды,
Волна не оставляет следа,

Она живет без суеты.
И в этом есть своя победа.
Будь как волна, текуч и предан,
Как часть большого океана,

Не бойся лжи, страстей, обмана,
Но верь себе и избегай дурмана,
Не искажай стихии суть...
И будь в покое. Счастлив будь.

26.06.17