***

Александра Альма Неронова
В день, когда ты начнешь мне доверять,
В день, когда я начну доверять тебе,
Мы посмотрим в пропасть,
Которая нас разделяет,
Измерим ее глубину,
Ее ширину,
И сосчитаем острые камни на дне –

Мы пойдем искать материал для моста,
Самый лучший материал для моста:
Добрые воспоминанья,
Общие сны и мечты,
Запах вечерних улиц,
Звуки любимых песен,
И много еще того,
Что мы почти позабыли.

Мы найдем самые прочные доски,
Самые крепкие гвозди,
Самые длинные веревки.
Мы знаем отлично,
Что так нормальные люди мостов не строят –
Без чертежа,
Без машин,
Без чернорабочих,
Ночью и днем, на рассвете и на закате –
Но мы никогда не были нормальными людьми.

Мы вобьем самые крепкие опоры в самые крепкие скалы,
Эти опоры мы найдем в своем сердце,
Мы будем двигаться шаг за шагом,
Сплетая и свивая,
Укрепляя каждую ступеньку всем,
Что попадется под руку –
Потому что в благом деле все во благо.

Мы будем висеть, раскачиваясь над пропастью,
И протягивать друг к другу руки,
Пока руки не сойдутся на середине –

И тогда закатное небо
Прочертит дуга необыкновенного моста:
В нем будут не только доски и веревки,
В нем будут железнодорожные рельсы,
Грозди винограда и банки из-под энергетика,
Куски театрального занавеса
И цветные карандаши,
Листы нотной бумаги
И медная проволока,
В нем будут понимание и мудрость,
Любовь и свобода,
Дружба и восторг,
Надежда и вдохновение –
Все, что мы столько лет носили с собой,
Но не могли отдать друг другу.

И когда на середине моста наши руки сойдутся,
Мы сплетем самый прочный узел,
Какой только существует во Вселенной,
И произнесем самое прочное Слово,
Какое только существует во вселенной,
Чтобы этот узел держался вечно.

А на опорах моста
Мы зажжем самые яркие свечи,
Чтобы отныне все, кто несправедливо разделен,
Могли найти этот мост
И начать свой путь друг к другу.

3.09.2017