Прозрение

Ирина Мальцева3
Летят мгновенье за мгновеньем,
За годом - год,за веком - век.
В рутине вязкой повседневья
Заметишь счастье ль,человек?

В плену лукавых наваждений
Стон умирающей души,
Взывающей к благословенью,
Услышишь если,поспеши

В Храм,очищающий от скверны,
Обитель праведных затей.
Его возможности безмерны,
Ты лишь в молитве преуспей.

С душой достигнувши согласья,
Лишившись скепсиса оков,
Утешься чудом в одночасье -
Охапкой полевых цветов...

        автор картины"Пойменный луг на Нерли"-
        Сыров В.М.