Святая грешница

Вечерний Звон
Осень, ветреная красавица,
Золотые плетёшь кружева.
Ты угодница и обманщица,
Ты – святая, и…  так грешна!

То насмешницей, то страдалицей
Дивным светом слепишь глаза.
Старый дуб на ветру качается,
Ветви клонит к реке лоза.

Прошумишь золотыми кронами,
Слёзы смоешь, обняв дождём,
Загрустишь и коврами новыми
Весь застелешь, к предзимью, дом.