Научи

Ира Федотова
Там нет меня, где свет луны
тебя сопровождает к дому,
воздушные, морские волны
твоим присутствием полны,
и мягко делают иным,

и делаются легче ветра,
и пахнут соснами и кедром,
и бережно сплетают сети
в последнюю неделю лета.

Там нет меня, где самолёт
тебя уносит к побережью,
где разлилась потоком нежность,
где город беззаботность пьёт.

Там нет меня, где бел песок
и обжигает каждым шагом,
приходит дождевая влага,
чтоб на тебя стеною падать,
где небосклон могуч, высок,
где мир под ливнем невесом.

А там, где ты, – всегда тепло,
ведь у тебя талант – не мёрзнуть
и согревать дыханием воздух,
смягчая грозовой циклон,
и уходить лишь с глаз долой...


23 августа 2017, утро