Сонет про табурет

Олег Кирюшин
***
В одном селе, давным-давно, забытом
Собрались как-то деды на совет.
Они пришли решить проблемы быта,
Поскольку, в сельском клубе, табурет
Рождал у всех сплошные опасенья.
Ужели в том виновен старый клуб?
Пускай наш табурет – совсем не глуп,
Душе его разбитой нет спасенья.
На нём, всю жизнь, качались чьи-то дети:
Хорошие, плохие…те и – эти.
Завхоз Иван пинал его ногой…
Его частенько метили собаки.
Его всегда использовали в драке.
И вот, пришёл… желанный упокой!