Янтарем полыхнула роща

Светлана Соболева 5
Янтарем полыхнула роща,
Тяжелеют рябины гроздья,
По тропинкам гуляет осень,
Охраняя свои угодья.

Засыпает листвой багряной
Малахит на лесных полянах,
Над болотами запускает
Вереницы туманов пьяных.

Отыскала родник звенящий,
Что укрылся в глухом овраге,
Поцелуем припала жадно
К сладковато-прохладной влаге.

Проводила глазами стаю
Журавлей, потянувших к югу,
Их пронзительный крик прощальный
Улетел к извечному кругу

И хоть дни безмятежно-ясны,
Ну, а ночи тихи и звездны,
За окном уж желтеет ясень
И под утро чуть-чуть морозно.

Что же, осень пришла и скоро
Землю скроют дожди косые,
Но пока так нарядны клены
И поют ветра золотые.