про нее, родимую

Дмитрий Голин
[...]

полуголая
полудикая
полупьяная
но великая

безъязыкая
безголовая
забубенная
нефартовая

непроезжая
непрохожая
духом вся как есть святым
перехожая

отлученная
отреченная
во иудин грех
облеченная

переметная
пересыльная
подрасстрельная
безмогильная

тьма могильная
подземельная
казематная
мавзолейная

коммунарная         
коммунальная
беломорканал-
камчадальняя
          
подневольная
подконвойная
аки панночка в гробу
упокойная

поднимается с колен моя родина!

кипучая могучая
никем не победимая
словно свежевырубленный шмат
мироточащей человечины
на штыке героя краснофлотца
с революционными усами
убеленными буржуйским кокаином

осень-зима 2016 г.