Голуби

Олег Парабин
Когда пускают голубей,
Супруги молодые,
Их головы полны идей,
Дороги непростые...

И каждый хочет, знать судьбу,
Какая в браке будет,
Сорвёт на небе, кто звезду,
Иль только мгла средь буден...

И здорово, когда легко,
Взлетают ввысь две пары,
В надежде путь их далеко,
Все устремляют чары...

Какое чувство, чей парит,
Взлетает голубь бодро,
Другой не хочет, будто спит,
От этого всем больно...

Что ждет, в дальнейшем на пути,
Такую пару в чувствах,
Как жизнь, змее с орлом пройти,
Вдвоем им будем грустно...

Судьба? Какая ты извне?
Иль пеплом только сыплешь?
А может ты в самой себе?
И вряд ли это слышишь?