Амеглия

Мария Гер
Амеглия...
Тихое, сонное царство.
Киви свисают над старым столом.
Что-то поёт в этом имени странном.
Может быть галька в прибое морском?

Запах цветов и калитка скрипучая,
Птицы кричат по утру во дворе.
Близкое сердцу и что-то  певучее
Есть в этой милой, чужой стороне.

Вечером бабушки в ярких халатах
Лясы поточат о вечном опять.
И без движения миссис Амеглия
Вновь в Лигурии уйдёт почивать...

Хочется петь во всё горло на улице!
Дерево с грушами сильно встряхнуть!
Расшевелить, растрепать, раззадорить
И не давать в тишину улизнуть!

Эх!!! Загуляю в глубинке Италии,
Сонному царству в противовес!
Дочку свою назову я
Амеглия,
Под Лигурийским индиго небес!